Noo.Ru:// Главная / Пространство мысли / Статьи / Человек: Cначала было... [нормальный вид]

Человек: Cначала было...

ДымОК [skanet@chat.ru]

Сначала было ...???...
И Слово было у ...???...
И Слово было - ...???...


 

Я помню свое тело маленьким. Совсем маленьким... Оно было много меньше меня сегодняшнего, но точно так же много значило для меня...

Однажды Он упал на торчащие осколки битой бутылки. Осколки были крупные, больше, чем его тогдашние руки, и кровь струилась ручьем... Он чувствовал боль, Он боялся такого количества крови, и мне было жалко - Его , и его рыдающую Мать. Надо ли говорить, что ревели Они вместе?

Затем, в первом классе, я катался на ледяной горке, спускаясь с нее на санках. Горка была крутая, мне было жутко страшно, но я очень гордился собой - я преодолел свой Страх!

Очередной спуск закончился не очень удачно - впереди едущая девочка упала, за ней упал еще кто-то... Он лежал на санках на животе, и, как был вперед головой, так и вылетел на торчащие впереди коньки...

Я помню этот шрам, так же, как и многие предыдущие и последующие. Он до сих пор виден под бровью, он до сих пор памятен мне, и я до сих пор помню, что если бы Разум не приказал Телу молчать и терпеть, Мать пришлось бы отпаивать.

Все живые организмы по-разному реагируют на окружающую действительность.


 

Я не помню свою Душу маленькой. Когда я ее заметил, она была видна всем вокруг меня.

Последним, кто ее замечал, был Он .

Я смотрел на нее открыв рот и забывая дышать. Я провожал взглядом все направления, куда устремлялся ее взор, и если я видел потенциального соперника, настроение мое портилось... Я был счастлив, когда мне удавалось услышать ее голос, увидеть ее улыбку, почувствовать запах ее волос...

Он был счастлив ... до того момента, пока вновь не проснулось Тело . Еще не зная своего места в его Личности , оно настойчиво требовало равноправия, и, наконец, получило требуемое.

Я проснулся... Тело было в восторге, Разум жадно впитывал новые Знания, а Душа ...

Для нее места не было - Она жила на этаж выше своей менее целомудренной подруги...

...Опять Тело ?!!

...Поняв наконец, что Тело должно быть под контролем Разума , Он забыл о Душе ...

...Я смотрел на нее закрыв рот и не забывая дышать. Душа продолжала петь, я опять был счастлив, а Разум четко пресекал все попытки Тела что-либо изменить без его, Разума , ведома...

Праздники всегда заканчиваются... Этот праздник Души закончился так же, как и многие предыдущие - дилеммой...

"Выбирай,- понял я,- или Я, или ..."

А в голове пронеслось:

"... или Я..."

Я выбрал компромиссный вариант - не "или/или", а "И"...

(И пусть нет еще таких Слов , все-таки - С днем рождения, МЫ !)

"Объем" Души не изменился, функционально она осталась прежней, но я научился противостоять ей, отдав право последнего голоса Разуму .

С днем рождения, Человек !


 

*Я* не знаю, как Разум может быть маленьким. Сколько *Я* себя помню, он всегда был большим. Достаточным для того, чтобы найти "дурака" и сравнить меня с ним. Не хватало Знаний, разных по своей сути, но они поступают через два источника - вместе с жизненным Опытом, и через Желание их иметь.

Опыт никуда не денется, наживем. Тогда зачем иметь Желание, если:

- мой Разум и так большой?

- Знания сами придут с Опытом, усиливая возможности Разума ?

Этот вопрос, уходящий по спирали в бесконечность, и не требует ответа, если решающей частью личности является Разум . Разум сам определяет, какие Знания ему нужны и в каком объеме.

(Потому что "Исконно было Слово...")

И через это проходит свое развитие.

И *Я* , как Человек , появился после Слова . И через Слово пытаюсь понять Правду и Ложь, Добро и Зло, Свет и Тьму... И понимаю ее - по-своему.

Нас много, все МЫ - разные, и Правды наши - тоже разные...

Разве такое может быть при одной, целой и неделимой, ПРАВДЕ ?!! Или сразу считать свою Правду "конечной" и "обсуждению не подлежащей", а маленькую такую правдишку оппонента - недостойной даже своего понимания?

" Правда - всегда одна",- это сказал ... Бутусов.

Фараон, который Тутанхамон, говорил не про Правду , а про Истину .

А Истина - была ДО Человека , существует ПРИ нем, и будет ПОСЛЕ него. Это независимая от сознания Человека субстанция, поддающаяся пониманию или вычислению при наличии определенных и достаточных для данного случая Знаний, но абсолютно в этом не нуждающаяся. Достаточно понять, что она существует.

И она - единственная. Целая и неделимая.


 

И это - моя Правда , основанная на моих Знаниях и не претендующая на роль Истины .

У каждого Человека есть своя Правда , являющаяся проекцией Истины на его Разум .

Хотите - ищите Истину , а мне достаточно того, что есть Истина , и есть Правда. И разница между ними бывает очень большая...


 

ЗЫ Путь в рай лежит через согласие. (С) ДымОК 1999 :))))))))))))))))))))

Собирающимся возражать напоминаю, что дни рождения Мужчины и Женщины МЫ еще не отмечали. :))))


Материал сайта http://Noo.Ru/. Является интеллектуальной собственностью своего автора.

Веб-страница материала находится по адресу: http://Noo.Ru/?Main/ThinkSpace/Articles/men2 - здесь Вы можете высказать свое мнение по материалу, ознакомиться со связанными ссылками, получить другую дополнительную информацию по этому тексту.