Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Литий / Там, где Свет [нормальный вид]

ТАМ, ГДЕ СВЕТ

Петр Страхов [sam@deda.ru]

Сентябрь.

"Привет, ветерок! И где ж ты был? Эй, тише, тише! Я тоже очень рад тебя видеть!

Ну вот, а я все утро причесывался... Вот в новую школу пошел... Хм! И уже надоела она мне до чертиков! Все в моем классе какие-то больные - все кучками собираются, да лаются между собой. Противно... И что делать не знаю. Пацаны все время выясняют кто кому в глаз даст. Я на линейку первую только пришел, так сразу спросили. Ну я и растерялся. А один там, Макарона, мне очки на носу поправил и так вежливо сказал: "Люди, познакомьтесь - это наша новая Люся!". И ржет, гад...

Как бы мне, ветерок в старую школу вернуться?.. Ай, да ладно! Ну их!... Где летал сегодня, ветерок? Ты забирался за облака? Ой, там, наверно хо-о-олодно! Я бы точно там замерз. Ха!... Ну вот и школа моя родная, блин..."

 

Через пять дней.

"Здравствуй-здравствуй, ветерок! Никаких у тебя забот - все летаешь! Смотри, вон там дом Виталика, с которым мы вроде сдружились. В классе его Бакланом обзывают, заставляют за других дежурить, да еще издеваются по-разному... Ну, а что ему делать, если он самый слабый? Мне все говорят, чтоб с Бакланом не дружил, а мне Виталю жаль, по-человечески. Виталька часто плачет, как маленький - нервы у него какие-то шатанные. Или расшатанные? А, не важно... Вот мы с ним теперь часто болтаем. Но ты не бойся - я тебя не забуду! Ага..."

 

Через месяц.

"Здравствуй, ветерок! Ты сегодня теплый такой... Вон видишь, ветерок, пацаны стоят - это меня ждут. Разборки сейчас будут... Это за то, что я настучал на Макарону. Вон тот, длинный. Он меня еще на перемене в поддых ударил и сказал, что после уроков разборки будут. Думаешь я испугался?.. Еще как...А что делать, раз настучал. Он отбирал у Витальки его дипломат и локтем зацепил по лицу - прям по губе, ну и раскравянил. Виталя заплакал, а тут классная прибежала, раскричалась. Все молчали - кому же охота с Макароной связываться. Даже Виталька. Я и встал, и сказал... Короче, настучал на Макарону. А что потом было, даже и вспоминать не охота. Макарона, как вернулся из кабинета директора, злой страшно был. А Виталя, дурак, еще на меня потом шипел, что не в свое дело лезу! Все равно считаю, что правильно сделал! А потом всю жизнь от таких макарон прятаться?

Вот-вот, ветерок! Ладно, пусть бъют..."

 

Через пять дней.

"... А я знал, что все-равно ты появишься, ветер! Ты в любую щелочку проникнешь, даже в этот подвал. Плохо, что я не ветер, а то б фьють и нет меня здесь... Вот привязали и сейчас будут наколку "Люся" делать. Хм. А знаешь, ветерок, Виталя Макароне и его друзьям все-все рассказал. Ага. Все, о чем говорили. Гад он!..

...Ну почему же?... Ой, ты правда так считаешь?... Какой он маленький? Мы ж ровесники... Ну и что?.. Ну слабый... И все равно, я считаю... Ну что ты все время меня перебиваешь?!. И о Боге рассказал, и о Рае. А они все ржали... Почему я их жалеть должен? Они мне вот сейчас пальцы прижигали, что бы поорал, а ты, говоришь, жалеть их!... Ладно, ветерок! Мне уже все равно.

Мне соседка тетя Мария, еще на старой квартире, рассказывала, что когда я умру, то моя душа будет летать, как ветер. Как ты. А потом улетит Туда, где Чистый Свет и Добро... Понимаю, что сказка, но как было бы хорошо! Я очень хочу умереть, даже если там и нет ничего, только бы не видеть всех этих макарон...

Ну а что мама? Ну поплачет, конечно. Зато мы будем вместе, ветерок... Я не глупый...

 

1991, Оренбург


Материал сайта http://Noo.Ru/. Является интеллектуальной собственностью своего автора.

Веб-страница материала находится по адресу: http://Noo.Ru/?Main/RealitySynthesis/Lithium/Veter - здесь Вы можете высказать свое мнение по материалу, ознакомиться со связанными ссылками, получить другую дополнительную информацию по этому тексту.