АДРЕС РЕДАКЦИИ     ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  
 


ПРОСТРАНСТВО МЫСЛИ

Статьи
Мировоззрение
Штурм
[!!!] AfterTime

СИНТЕЗ РЕАЛЬНОСТИ

Ин-Версия
Фенгород
Серая луна
Пси-Волна
Литий
Нереальность

НООМИРЫ

Мир II
Мирадуга

БУДУЩЕЕ.НОО

Содержание

ПОИСКИ И ПЛАНЫ

Отзывы

ФОРУМЫ ПРОЕКТА

Дискуссии
Форум Мирадуги

Редактор "Ин-Версии" - Алексей "Star", star@noo.ru, просьба отправлять все материалы для публикации в этой рубрике ему по вышеуказанному адресу.

Внимание авторам!

Рекомендуем перед отправкой материалов ознакомиться с этим файлом


Рассылки проекта




Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Ин-Версия / Планета номер 7. Часть II

Планета номер 7. Часть II

Сергей "CooL" [cool@mail.sochi.ru]

Прошел почти месяц, как они покинули Планету номер 7, а Эм так и не включила замедлитель времени в своей каюте - отчего-то ей захотелось немного пожить в нормальном времени, обычной жизнью, вспомнилось, как первые месяцы все они сидели в центральном отсеке и, не отрываясь, смотрели на огромный экран... как давно это было.... почти тысячу лет назад. Да, за тысячу лет, всего семь планет и ни на одной из них разумной жизни; Бросив взгляд на каютный монитор, она обомлела...

Прибежав в центральный отсек и удостоверившись, что на весь экран красуется огромный белый шар, она в недоумении села:

- Труман, почему нет сигнала "Обнаружена планета"? Разве ты ее не видишь?

- Вижу, но... гравитации ноль, масса ноль, активное излучение ноль... она не представляет интереса.

- Как это гравитации ноль, масса ноль, не представляет интереса???!!! Дай сигнал "Срочное пробуждение"!!!

- У меня не было указаний будить экипаж, при обнаружении планет с вероятностью жизни стремящейся к нулю, - сказал Труман, и по внутренней связи прозвучал сигнал "Срочное пробуждение".

Подошедшие Кэр и Дэк молча взирали на экран:

- Подозрительно белый у нее цвет, я бы сказал, неестественно белый, - произнес Кэр.

- Мы... мы чуть не пролетели мимо нее, у нее не только цвет подозрительный, у нее нет массы, гравитации, и... и вообще, планета ли это? Труман, что у тебя есть по этой планете, кроме того, что "она не представляет интереса", - спросила Эм - она почему-то разозлилась на него.

- А кто дал сигнал "Срочное пробуждение"? - спросил Дэк.

- Я, - Эм немного смутилась, - видишь ли, когда мы ушли от 7-й планеты, я не включила свой замедлитель, ну, захотелось немного пожить земной жизнью..., и вдруг увидела это, а Труман не отреагировал, вот я и решила всех поднять...

- Только расстояние и диаметр, еще излучение, оно мягкое, пассивное во всем спектре частот, все остальные параметры: гравитация, масса, химический состав, атмосфера и подобные... - их просто нет, по крайней мере, приборы и датчики молчат, - Труман обиженно замолк.

- Надо оправить туда разведывательный зонд, может что и прояснится, Дэк подготовь все к запуску, - Кэр задумчиво смотрел на экран, - этого не может быть, но оно есть, и оно перед нами, если конечно Труман ничего не путает..., - Эм протестируй все его модули.

Вернулся Дэк:

- Зонд готов, я подготовил на всякий случай еще один, мало ли что может случиться, запускать?

- Подождем Эм, она проверяет Трумана, это, в общем-то, формальность, я уверен с ним все в ОК, но кто его знает.

- Кэр, все модули Трумана в полном порядке, еще я проверила все датчики, они тоже исправны...

- Отлично, запускай, Дэк, и... будем ждать результат, мне кажется, я кое-что начинаю понимать, хотя это совершенно невероятно...

- Кэр, зонд остановился на расстоянии диаметра от предполагаемой поверхности, и не может дальше пройти!

- Что с показаниями приборов?

- А ничего! Он просто стал и не движется, все приборы по нулям... - Дэк уставился на панель управлением зонда.

- Отлично, возвращай зонд назад, - Кэр обвел взглядом экипаж, - перед нами планета, на которую мы не попадем и о которой ничего не узнаем, по причине защитного поля совершенно неизвестного нам происхождения, идущего вразрез с нашим пониманием физики. Мы искали разум, так вот, похоже, он перед нами, и если бы не детская выходка Эм, мы бы никогда его не нашли... Подумать только всю планету так упаковать... - он опустился в кресло.

В это время раздался стук, как если бы кто то хотел войти. Все переглянулись:

- Кэр, мне страшно, - сказала Эм, - не нравится мне все это, что это за стук? Ведь на корабле же нет никого кроме нас, правда?

- Не знаю, - медленно произнес побледневший Кэр, - Труман заблокируй все входы и выходы, проверь весь корабль, и... скажи, есть ли кто посторонний?

- Все заблокировано, никого и ничего постороннего нет...

- Послушай, Кэр, - произнес Дэк, - все это похоже на сумасшествие, но может это попытка контакта?

 
 



- Войдите, - хрипло произнес он. Три пары глаз напряженно смотрели в направлении входа в отсек.

- Я вас напугал? - в центре стоял обычный человек и широко улыбался, - честно говоря, я шел домой, и вижу, эта штучка висит, потом смотрю, она куда-то полетела, а там такая интересная конструкция, а тут вы, но вы какие-то...; зыбкие что ли, вас так трудно рассмотреть...

Эм ойкнула, и прикрыла рот рукой, Кэр и Дэк откровенно пялились на незнакомца. Повисла напряженная пауза, наконец, Кэр, слегка заикаясь, произнес:

- К-как вы сюда попали??!!

- То есть? Я же постучался, и вы сказали, что можно войти, но право если я помешал, то я, конечно же, уйду...

- Нет, нет, поспешно сказал Дэк, не уходите, мы очень рады, что вы пришли, меня зовут Дэк, это Кэр, а это Эм, мы э... э, с Земли, мы исследователи Космоса, а вы кто, как вас зовут?

- Исследователи?! - произнес удивленно незнакомец, - что-то вы не очень на них похожи, я вообще-то художник, а может, зайдем ко мне домой? Постойте вы сказали, что вы с Земли??!! Но... - он замялся, - в школе нам показывали, что там нет разумной жизни, - он задумался, - так вот почему вас так плохо видно, вы неправильно думаете. Меня зовут Мо, и... и все это очень печально, - добавил он.

- Что, что печально, и как это нет разумной жизни? А мы, по-вашему, кто? - Эм, наконец, обрела дар речи, - неразумные что ли??!!

- Да разумные конечно, но... это не тот разум... вас не видно... практически не видно, и домой вы ко мне не попадете, и помочь вам никто не сможет, сколько же сил вам стоило сюда прилететь; а время, вы же не умеете с ним договариваться, как вам удалось вообще до нас добраться?

- Что??!! Договариваться со временем??!! - Кэр не на шутку завелся, - нашими учеными разработан замедлитель времени, благодаря которому мы здесь, который между прочим весьма энергоемкая конструкция, а вы так вот запросто можете с ним договориться??!! Я Вам не верю, это просто НЕВОЗМОЖНО, вы водите нас за нос, окружили свою планету защитным полем, умеете телепортироваться, и... еще намекаете, что мы не разумные, хороши братья по разуму, нечего сказать...

- Кэр, вот сейчас, когда вы говорили, вы вообще исчезли, и голос Ваш я разбирал с большим трудом. Вы и в самом деле неправильно думаете, и разум ваш не такой, не совсем правильный. На самом деле, понятие разум включает в себя массу компонентов, некоторые из них у вас находятся в весьма зачаточном состоянии, и вы можете мне верить или не верить, это ничего не меняет, оно просто есть так, как я говорю. И никакого защитного поля нет, просто вы не умеете разговаривать с гравитацией и... и много еще с чем, - Мо помолчал, - и даже, наверное, и не пробовали никогда.

- Послушайте, Мо, а как договариваться со временем, ну там и еще с чем-нибудь, как это вы делаете? - Эм уже успокоилась и с интересом наблюдала за Мо.

- О, это же очень просто, надо стать частью Вселенной, этому же учат в школах, правда, сначала учат видеть правильно и думать... ну и еще там мелочам всяким.

- Да, действительно, всего-то и делов, научится правильно думать, правильно видеть, потом стать частью Вселенной, а уже потом договариваться с законами физики..., - проворчал Дэк.

- Вы меня простите, но прилетел мой друг с другой галактики, тоже, кстати, художник, мне надо идти...

- Как, так таких, как вы - много? Вы не одни во Вселенной? - спросил удивленно Кэр.

- Много? - переспросил Мо, - да Вселенная полна таких планет, просто вы, я же говорил, неправильно смотрите, и не так ищите... Удачи, исследователи, - он улыбнулся, - а про вас я напишу картину, она будет немножко грустная...

И исчез так же внезапно, как и появился.

* * *

- Прекрасно, просто замечательно, вот он, КОНТАКТ, свершилось то о чем мы мечтали, только вместо фанфар и крепкого рукопожатия, какой-то художник, обзывает нас неразумными и уходит к своему другу, даже не пообещав привести кого-нибудь из..., ну я не знаю, руководителей, что ли.... - Дэк нервно расхаживал по отсеку, - картину он нарисует, какая радость, скажите, пожалуйста...

 
 

 

Noo.Ru: Выпуск #21. Пол Андерсон, "Далекие воспоминания"

Еще одно путешествие в прошлое... >>>




- Кэр, мне больно, за нас, за Землю, неужели это все правда, и... почему он не сказал, что вернется, и вернется ли он, разве ему не интересно поговорить с нами, отчего он так быстро ушел? - Эм вопросительно смотрела на Кэра.

- Знаешь, Эм, у меня там, на Земле была собака, и когда мне надо было уйти по моим важным делам, она всегда скулила и всем своим видом показывала, что не хочет, чтобы я уходил, но мне было глубоко наплевать на это, я оставлял ее одну, и уходил... - он помолчал, - боюсь, он не вернется и никого не приведет, им на самом деле не о чем с нами говорить... хорошо, что он вообще нас... хм, увидел.

- А может, он наврал все? Ну их к черту со своей планетой, не хотят, и не надо, и вообще, я считаю это оскорблением, назвать нас неразумными и даже не объяснить толком, с какой такой стати...

- Дэк, ты сейчас неправильно думаешь, - сказал Кэр, - ведь на самом деле он сказал нам все, что нужно, и другие с этой планеты нам сказали бы тоже самое. Мы просто дети по сравнению с ними, ты понимаешь, маленькие, сопливые дети, если ему верить, конечно, а врать они, похоже, просто не умеют, это наша привилегия. Нас, недоумков, учат, говорят, как надо, а мы еще и обижаемся. Черт, что же делать?

- Труман, видеозапись была включена?

- Да, сразу после сигнала "Срочное пробуждение", на этот счет есть четкая инструкция.

- А сколько таких планет, было за все время?

-971-а Кэр. Мне очень неприятно, что так получилось, но на всех вероятность наличия жизни стремилась к нулю, и согласно указаниям, я вас не будил... - голос Трумана звучал виновато.

- Электронный болван, - в сердцах произнес Кэр, - и кому только в голову пришло определять вероятность наличия жизни..., 971-а планета! Сколько же сотен лет мы потеряли?.. А сейчас, - голос Кэра приобрел металлический оттенок, - весь экипаж, - при этом он выразительно посмотрел на Эм, - пройдет в свои каюты и включит замедлители времени, мы возвращаемся на Землю!

- Но с момента нашего отлета до возвращения пройдет две тысячи лет! - С недоумением воскликнул Дэк.

- Плевать я хотел на две тысячи лет, ты пойми, что пусть через десять тысяч, другой Дэк будет любоваться картиной, которую нарисует этот художник, тебе этого мало?!

- А если все это неправда? - возразила Эм.

- Как командир космического исследовательского корабля "Вояджер-3", отдаю приказ: Всему экипажу пройти в каюты и включить замедлители времени, - сухо отчеканил Кэр, - Труман, через десять минут после включения замедлителей - курс на Землю!

 
 





Если вам понравилось прочитанное, вы можете подписаться на рассылку "Фантастика и фентези", и получать материалы этой рубрики по почте

 
 

 

Noo.Ru: Бюст Памелы Андерсен

Фантастический рассказ в письмах к подруге. Автор - Живетьева Инна. >>>






Навигация по рубрике:

<<< Предыдущий материал <<< [Содержание]>>> Следующий материал >>>


Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Ин-Версия / Планета номер 7. Часть II

редактировать: [файл] | [каталог] | [рассылка]

 
  WWW.NOO.RU Designed by Studio Helena