АДРЕС РЕДАКЦИИ     ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  
 


ПРОСТРАНСТВО МЫСЛИ

Статьи
Мировоззрение
Штурм
[!!!] AfterTime

СИНТЕЗ РЕАЛЬНОСТИ

Ин-Версия
Фенгород
Серая луна
Пси-Волна
Литий
Нереальность

НООМИРЫ

Мир II
Мирадуга

БУДУЩЕЕ.НОО

Содержание

ПОИСКИ И ПЛАНЫ

Отзывы

ФОРУМЫ ПРОЕКТА

Дискуссии
Форум Мирадуги

Кооррдинаторы рубрики "Фенгород" - Элиша Вишневская [autor@miraduga.com] и Одисса [noodiss@newmail.ru], просьба отправлять материалы для публикации на их адреса.

Внимание авторам!

Рекомендуем перед отправкой материалов ознакомиться с этим файлом


Рассылки проекта




Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Танис

ТАНИС

Владимир [metalll@ip.com.ru]

- Почему ты все время носишься с этими людьми? - спросил Глоин своего брата. - С твоего приезда прошло уже больше двух месяцев, а ты все это время провел в этих пыльных никому не нужных библиотеках, а когда выходишь из них, то только затем, чтобы тренироваться во владении своим никчемным мечом. Ну скажи, зачем тебе эти тренировки, меч это же чисто ритуальное оружие и висит на поясе только как украшение. Пойми, Танис, наши войны уже давно закончились, больше никто не посмеет напасть на нас, все уже поняли, что эльфы Возрождения несокрушимы.

Танис оторвался от чтения старого фолианта и оглянулся на брата. На его лице отразилось раздражение, присущее каждому, когда приходиться объяснять что-либо, заранее будучи уверенным, что тебя не поймут.

- Брат, ну хоть ты пойми меня. Вы все закоснели в своих убеждениях и традициях, вы не хотите признать, что мир развивается и без вашего вмешательства. Оглянитесь за границы нашего государства - там во всю бушует война. Ты в курсе, что на севере армию людей теснят орды орков и троллей?

- Я слышал об этом, но что мы можем сделать,- люди первые напали. Я всегда говорил, что люди слишком глупы и честолюбивы, не только чтобы мирно существовать, но даже чтобы победить в этой войне. Кочевые племена орков объединились под флагом Рокса, но и он не отличается большим умом.

- Ты опять говоришь необдуманно. Ты считаешь, что люди напали первыми без причины? Или, что им нужны выжженные степи и орчьи болота? Нет, вовсе не это послужило причиной. Орки, сами того не зная, получили важный артефакт, и могут пробудить ото сна темные силы, включая Черных драконов,- я надеюсь, ты еще хорошо помнишь предания о них?

- Ха, ну ты и скажешь, братец. Это же легенды, драконы, конечно, существовали, но они уже все повержены нашими предками еще до отделения эльфов Лесов. Да и если они появятся вновь, то мы снова одержим победу.

- Вот именно из-за такого мнения мы и проиграем. Мы должны помочь людям, ты посмотри на наше поколение, или даже на себя. Кто ты? Сможешь ли ты защитить наш город? Ты умеешь сражаться или, может быть, ты - могущественный маг?

Танис вновь поднял взор и с вопросом посмотрел на брата. Глоин слегка покраснел от таких слов, но все же решил не сдаваться.

- Я умею сражаться, да и магия, как ты знаешь, присуща всему нашему народу от рождения.

- Если ваши театрализованные бои, которые более похожи на танец, и фейерверки, устраивающиеся для развлечений, могут остановить врага, то пожалуйста! - Эльф откинул от себя книгу и в ярости продолжал.

- Даже гномы выставили одиннадцать хирдов в армию людей, и только благодаря им, да еще людским магам, линия фронта еще держится, но, как ты знаешь, даже у гномов силы не безграничны, да и маги должны иногда отдыхать. Если мы пошлем несколько сотен наших лучников, то это послужит тем камушком, который увлечет за собой лавину, и равновесие сместится. У людей будет шанс! Ну почему же никто не хочет послушать меня? Всего несколько сотен ...

- Боже мой! Как ты можешь говорить так? Ты же знаешь, что тогда наши лучники могут погибнуть! И ты сможешь так спокойно отправить их на смерть, зная что каждый из них мог бы прожить минимум еще пятьсот лет? Общение с людьми не пошло тебе на пользу, брат.

- Каждый день на войне гибнут сотни людей, десятки гномов, а орков вообще не счесть.

- И ты можешь сравнивать их с нами? С Перворожденными? Нет, Танис, все же ты уже правда становишься похожим на человека. Разве можно сравнивать короткую жизнь людей, грязную - орков и темную, проведенную в своих пещерах, гномов - с нашей, зеленой и радостной. Посмотри, во что мы превратили этот старый лес, каждый человек отдал бы свою жизнь за то, чтобы увидеть это.

- Брат, ты опять переводишь тему... Нет, нам с тобой не понять друг друга, за всю жизнь ты ни разу не выходил за пределы нашего государства, ты не видел другой жизни... не видел страдания! Поэтому я тебя не сужу, брат.

Посчитав разговор законченным, Танис поднял книгу, водрузил ее на полку и, бросив грустный взгляд на брата, пошел к выходу.

 
 

 

Noo.Ru: Осенняя сказка

рассказ Ирины Марченко. >>>




- Танис, и что ты намерен делать?- остановил его вопросом Глоин.

Эльф обернулся и ответил:

- Если вы не поможете мне, то я пойду один, я должен помочь им.

Такого ответа Глоин не ждал, поэтому он застал его врасплох. Эльфы считали, что все призывы Таниса к бою, не более чем юношеская причуда и что это пройдет через несколько недель, проведенных дома.

На следующий вопрос его натолкнула, бросившаяся в глаза, ярко блеснувшая в луче солнца, брошка на плаще Таниса.

- А как же Лорианна, у тебя ведь на плаще ее камень-звезда? Вы же собирались пожениться, когда ты вернешься.

- Я не хочу говорить с ней в данный момент, ты ведь знаешь, что благодаря камню мы можем ощущать чувства любимого человека. Так вот, я понимаю, что она не одобряет моих действий, поэтому я не хочу ухудшать наши отношения разговором. Меня никто не понимает, все думают, что это просто прихоть, что я хочу просто привлечь к себе внимание. И даже ты, брат ... но когда-нибудь вы меня поймете.

Это были последние слова, которые слышал Глоин от своего брата. Совет не одобрил его просьбы, и Танис, украв древний меч, ушел, не сказав никому ни слова.

 

Примерно через три месяца в комнату Глоина ворвалась невеста Таниса. Ее тело сотрясали рыдания, и она не могла связно объяснить причину своих слез. Но, бросив взгляд на потухшую звезду в руках Лорианны, Глоин все понял.

К известию о смерти Таниса отнеслись по-разному: кто-то жалел его, кто-то говорил, что он сам нашел себе смерть, но никто не воспринял его смерть как самопожертвование.

 

И вот как-то утром, вместо привычного свежего цветочного запаха Глоин ощутил в воздухе запах гари. Выбежав на балкон, эльф увидел горящее на севере зарево пожара. Эльфы непонимающее метались внизу, некоторые, все же сжимали в руках теперь уже бесполезные, разукрашенные самоцветами мечи; другие пытались припомнить заклинания, которыми пользовались их предки,- но, к сожалению, на ум ничего не приходило.

Вдруг взоры всех обратились в небо. "Драконы,"- подумал Глоин,- " Танис все же был прав, надо было все же... ". Мысль Глоина оборвала захлестнувшая весь дом волна драконьего пламени.

 
 





Если вам понравилось прочитанное, вы можете подписаться на рассылку "Фантастика и фентези", и получать материалы этой рубрики по почте

 
 

 

Noo.Ru: Все письма мира

миниатюра-фантазия. Автор - Лео. >>>






Навигация по рубрике:

<<< Предыдущий материал <<< [Содержание]>>> Следующий материал >>>


Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Танис

редактировать: [файл] | [каталог] | [рассылка]

 
  WWW.NOO.RU Designed by Studio Helena