Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Сотрудничество [нормальный вид]

СОТРУДНИЧЕСТВО

Mike Esinov [sysich@mail.ru]

Приказ №256: Ресурсное Галактическое Сообщество - Среднему Кораблю дальней космической Подготовки ДП 346-04. Внимание! В вашем секторе Малым Кораблем дальней космической Разведки ДР 9586-08 обнаружена богатая минералами планета. Координаты прилагаются. Задача: провести полный анализ ее поверхности, выявить места наиболее плотного содержания полезных ископаемых, подготовить планету к приходу дальних грузовых челноков. Примечание: на планете обнаружена разумная жизнь в средне развитой форме. Возможно вступление в контакт. Рекомендация: не вступать в открытый конфликт.

 

Прошло уже более 4-х суток, а большой космический корабль не установленного происхождения все еще висел над центром Москвы. Этот гигантский приплюснутый диск медленно вращался и блестел на утреннем солнце. Казалось, он вот-вот рухнет и сотрет с лица Земли весь Кремль, да еще пару прилежащих к нему кварталов. В самом Кремле свет горел круглые сутки, и этому было несколько причин. Во-первых, корабль пришельцев намертво загородил дорогу солнечным лучам, так что на территории Кремля давно было темно, как ночью, а во-вторых, в нем непрерывно кипела работа.

В это солнечное утро вся страна припала к телевизорам. Бурлящий три дня, город замер в ожидании. Наконец-то правительство страны решило, что скрывать присутствие гостей из космоса уже абсолютно бессмысленно, и во избежание дальнейшей паники населения и крупных волнений настало время показать в эфире "горячий" репортаж трехдневной давности. Народ давно знал, что инопланетяне обратились к правительству, но еще не знал, с какими намерениями и по какому поводу. И это давало повод для самых разнообразных, порой абсолютно противоположных по смыслу, а иногда просто смехотворных слухов.

Ровно в 9 утра по всем каналам прогремел гимн страны, после которого Президент вкратце рассказал о произошедших событиях, о создании Комитета, о миролюбивом настрое пришельцев и, конечно, о блестящих, "космических" перспективах развития государства в только что начавшейся, "новой" эпохе. После десяти минут скучного и вялого монолога настал долгожданный, кульминационный момент. На экране появилась заставка "Обращение братьев по галактике к человечеству. Просьба убрать детей и слабонервных от экрана". Правительство, как всегда, думало о своем народе.

Экран мелькнул, и на нем появился типичный инопланетянин, которых было полно в любом Голливудском фантастическом фильме. Это было серое худое существо с большими и печальными, по земным меркам, глазами. Каждый второй землянин, скорее всего, представлял существо из другого мира именно таким. Гуманоид, как будто переняв привычки нашего президента, несколько секунд тупо смотрел из экрана, а затем его маленький рот пришел в движение. Слова плавно вылетали из уст. При отсутствии всяческой мимики и интонации в голосе, его уверенная речь вселяла в сердца окаменевших людей надежду на лучшее. "Здравствуйте, Братья по разуму! Для двух наших рас настал великий день. В кромешной тьме бездонного космоса мы наконец-то нашли друг друга. Мы пришли к вам с самыми наилучшими намереньями, и надеемся, что теперь будем помогать друг другу. Обе наши расы находятся в стадии буйного роста, несмотря на разницу их масштаба. Мой визит направлен на срочное оказание взаимопомощи. Анализ недр красивой планеты, которая дала вам жизнь, выявил высокое содержание в ней необходимых нам на данный момент полезных ископаемых, запасы которых в ближайшем исследованном нами космосе подходят к концу. Мы просим вас, жители Земли, разрешить нам разработку небольшой части этих необходимых нам для развития руд и минералов. В обмен вы получите любые новейшие технологии, которые вам нужны. Если вы примите наши условия, перед вами распахнется космос и наши народы пойдут плечом к плечу покорять время и пространство. Мы будем ждать вашего решения, надеясь на разумность приобретенных нами только что братьев по разуму". Экраны телевизоров в одночасье погасли.

 

Созданный за 3 дня Чрезвычайный Комитет работал на износ. В нем были собраны по несколько представителей всех областей России, которые, как всегда, не могли прийти к общему и единодушному мнению о решении вопроса, поставленного пришельцами за день до создания Комитета. Некоторые из членов Комитета были известны уже давно, но большинство собралось в большом зале в первый раз. Атмосфера накалялась с каждым днем. Мнения разделились. Это было видно уже по тому, как называли Комитет его служащие. Для многих он был Комитетом по Защите от Внеземного Вторжения, некоторые звали его Комитетом по Межпланетному Сотрудничеству с Иной Цивилизацией, но большая часть все еще не могла четко выразить свои позиции по поставленному вопросу.

Время медленно, но верно шло к заключительному голосованию. Дебаты шли час за часом не переставая. С трибуны высказывались самые разные мнения. Большинство людей было против вторжения инопланетян в земные дела. Многие из них объясняли свое решение страхом перед порабощением землян, некоторые говорили о невозможности передачи земных ресурсов из-за нехватки таковых для нужд самих землян, некоторые же говорили, что человечество должно идти своей дорогой, не пересекаясь с другими расами. Лишь отдельные, разобщенные группы людей высказывались за многообещающее сотрудничество, которое должно было за кратчайшее время вывести страну из кризиса и дать ей толчок в разностороннем развитии. Казалось, исход финального голосования был предрешен.

Но молодому, никому не известному ранее представителю одного из дальних регионов России удалось почти невозможное. Благодаря своей силе воли и твердой уверенности в себе он сумел за считанные часы сплотить вокруг себя множество известных, и не очень, политиков - сторонников тесного делового сотрудничества с инопланетянами. Людей просто притягивало к нему какой-то неведомой силой. Он объединил своими пламенными речами ранее непримиримых противников. Он страстно говорил об открывающихся после принятия решения возможностях, о преимуществе новых технологий, о невозможности отказа новым друзьям по галактике в их ничтожной, по космическим меркам, просьбе. Раньше его никто не знал, но теперь, когда ему легко удавалось невозможное, он фактически стал сильнейшим идеологическим лидером Комитета. Напряженная работа молодого человека балы налицо. Он был молод и полон энергии, его возвышенные речи о великом будущем России не прошли мимо людей. Если ранее большинство членов Комитета хотело без тени сомнения отвергнуть предложение инопланетян о сотрудничестве, то за несколько минут до финального голосования мнения разделились примерно поровну.

И вот, наконец, настал решающий момент в истории человечества. Пришло время для принятия исторического решения. Из динамиков в зале раздался голос: "Внимание! Заключительное голосование началось. Членам Комитета просьба высказать свое мнение в течении трех минут". Люди один за другим стали нажимать одну из кнопок на своих пультах. Время тянулось мучительно долго. Ожидая конца голосования, некоторые смотрели на висевший на стене над большим экраном гигантский российский флаг, некоторые - на спокойного, уверенного в себе нового идейного лидера движения за сотрудничество с инопланетянами, но большинство - на край видневшегося из окна большого космического корабля. После короткого звукового сигнала большой экран вспыхнул синим цветом. Люди с надеждой подняли глаза. Надпись на экране гласила: "Результаты голосования по вопросу о межпланетном сотрудничестве. За - 316, Против - 287, Воздержалось - 24. Решение принято". Тишина взорвалась резким гулом. Большую часть зала охватило ликование, хотя из многих его участков четко слышались возгласы недовольства и разочарования. Свершилось! Как гласило табло, решение было принято. Окончательно и бесповоротно.

Новый, только что назначенный глава Комитета, который, кстати, теперь обрел постоянный статус и стал называться Комитетом по Многоцелевому Межпланетному Сотрудничеству, в первые же минуты после вынесения результатов взошел на трибуну, с которой поздравил своих коллег с принятием единственно правильного решения. Он искренне радовался победе, произносил громкие слова, вслух размышлял о надеждах и перспективах дальнейшего развития. Ничего не значащие для людей природные ресурсы, скрытые глубоко в земной коре, он легко променял на великолепное, светлое будущее. Этот молодой парень, который за пару дней из никому не известного чиновника превратился в Главу Комитета, казалось имеет неограниченную власть над людьми. Под конец своей победоносной речи он был так измотан, что казалось, вот-вот потеряет сознание и упадет. С каждой минутой силы покидали его. Произнеся заключительные слова он, под гром неутихающих аплодисментов, медленно волоча ноги, ушел в свой кабинет.

Из последних сил он прошел по пустому коридору, дошел до своих апартаментов и, открыв дверь и сделав пару шагов вперед, замер. Перед ним стояли два серых инопланетянина. Руки Главы Комитета опустились, глаза смотрели перед собой. Ни один мускул его тела не шевелился, и казалось, даже сердце перестало биться. Перекинувшись парой слов на своем языке, инопланетяне посмотрели на молодого человека. Затем один из них взял в трехпалую руку прозрачный цилиндр, заполненный густой темной жидкостью, обошел Главу Комитета, и приподнял сзади его волосы. С легким щелчком вытащив из под них такой же прозрачный цилиндр, но абсолютно пустой, он вставил новый и вернулся на свое место. Через пару секунд глаза новоиспеченного Главы Комитета по Многоцелевому Межпланетному Сотрудничеству пришли в движение, он взял со стола толстую папку с документами и, полный энергии и готовый к работе, с легкой улыбкой на энергичном молодом лице вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь.

 

Ответ на Приказ №256: Средний корабль дальней космической Подготовки АП 346-04 - Ресурсному Галактическому Сообществу. Полный анализ поверхности планеты проведен, места наиболее плотного содержания полезных ископаемых выявлены, планета к приходу грузовых челноков подготовлена. Контакт с местным населением установлен. Обеспечена его поддержка в обмен на наши устаревшие и тупиковые технологии. Приказ выполнен.


Материал сайта http://Noo.Ru/. Является интеллектуальной собственностью своего автора.

Веб-страница материала находится по адресу: http://Noo.Ru/?Main/RealitySynthesis/Fantasy/ShitufPeula - здесь Вы можете высказать свое мнение по материалу, ознакомиться со связанными ссылками, получить другую дополнительную информацию по этому тексту.