АДРЕС РЕДАКЦИИ     ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  
 


ПРОСТРАНСТВО МЫСЛИ

Статьи
Мировоззрение
Штурм
[!!!] AfterTime

СИНТЕЗ РЕАЛЬНОСТИ

Ин-Версия
Фенгород
Серая луна
Пси-Волна
Литий
Нереальность

НООМИРЫ

Мир II
Мирадуга

БУДУЩЕЕ.НОО

Содержание

ПОИСКИ И ПЛАНЫ

Отзывы

ФОРУМЫ ПРОЕКТА

Дискуссии
Форум Мирадуги

Кооррдинаторы рубрики "Фенгород" - Элиша Вишневская [autor@miraduga.com] и Одисса [noodiss@newmail.ru], просьба отправлять материалы для публикации на их адреса.

Внимание авторам!

Рекомендуем перед отправкой материалов ознакомиться с этим файлом


Рассылки проекта




Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Снегурочка для Черной Козы

СНЕГУРОЧКА ДЛЯ ЧЕРНОЙ КОЗЫ

Ирина Крыховецкая [demosfen@inbox.ru]

Страница автора: http://fantasy.21.ru/author.phtml?id=247

 

Клавдия Егоровна, незамужняя пенсионерка шестидесяти семи лет, сидела в парке на зеленой лавочке, тоскливо наблюдая за падающими редкими декабрьскими снежинками. Размышления ее были мрачными. В канун нового года она осталась без праздничной ежегодной бутылочки "Массандры", маленькой курочки, начиненной яблоками со сказочным ароматом и хрустящей золотой корочкой... Да что там! Даже елки, приносящей праздник в ее однокомнатную хрущевку, не было в этом году... Эх, саму бы клетушку-хрущевку сохранить. Времена-то какие. Квартплату повысили, две трети пенсии уходит, а дому-то уж под сорок лет. Его на капитальный ремонт ставить надо, все разваливается, осыпается. Благо, что дом в центре города, в престижном месте, свет, вода горячая, отопление. А на окраинах как? Замаешься... Вот и облюбовали дом те, кто побогаче. По две-три квартиры скупают, перегородки ломают, хоромы делают. Жил контора уж давно дело это просекла, что называется. Ремонт делать отказываются, зачем, когда богатеи все за свои кровные делают, да по высшему классу. Теснятся старички, сопротивляются, но в итоге не выдерживают натиска и продают свои квартирки, уезжая на далекие, холодные окраины.

На лестничной площадке Клавдии Егоровны, кроме ее однокомнатной, раньше были еще три двухкомнатные квартиры, с веселыми соседями. В соседней квартире жила ее старая подруга Анна Николаевна, которая сейчас переехала в улучшенную бетонную клетку на окраинке, холодную и неуютную. В былые времена подруги вместе справляли праздники, да отяжелела Анна, ноги поотнимались. Это уж не то, что раньше, когда из одной квартиры вышел, да в другую дверь, к себе домой зашел. Теперь Анне не под силу было добраться к Клавдии. Она хоть и деньги-то немалые за свою двушку получила, и на квартиру и на лекарство хватило, да вот немоглось все же по прежнему.

А квартиру Анны, как и двух других соседей купил один богатый пройдоха. Первый раз его Клавдия Егоровна увидела и обомлела, да это ж вылитый актер Рыбников, недосягаемый кумир ее молодости! Да только "кумир" этот притеснять стал Клавдию, ее квартирка однокомнатная, аккурат между его квартирами находилась по середке - не обойдешь, не перепрыгнешь.

- Слышь, Егоровна, - как-то заявил ей "Рыбников", остановив на лестничной площадке, - ты бы продала мне коморку свою, а я тебе не то что квартиру классную подкачу, но еще приданного для дедка какого-нибудь подкину? Тяжело-то в старых девах, да и подруга твоя, Анна Николаевна опять с тобой рядом будет.

- Буржуй, недобитый, - обиженно огрызнулась Клавдия.

- Старая плесневелая дева! - не остался в долгу "Рыбников" и рассмеялся, в след за ним загромыхали его "бычки", так Клавдия Егоровна про себя окрестила рыбниковских телохранителей.

- Не продам, обойдешься!

- Посмотрим, чья возьмет!

 

И вот потом случилась та неприятность, которая сводит на нет все усилия справедливых людей в погоне за правдой. Водопроводные трубы времен царя Соломона в квартирке Клавдии Егоровны прорвали, бурным фонтаном горячей воды. Пока жэковские сантехники, которым уже было не открутиться от своих обязанностей перед водопроводной стихией, пришли да поменяли треклятые трубы, нижний этаж затопило основательно. Второй этаж, монопольно принадлежавший какому-то преуспевающему бизнесмену, с евроремонтом и дорогушей мебелью, был просто обречен на увечье от горячей воды, хлынувшей из многочисленных щелей, так мастерски (по европейски), но естественно халтурно замаскированных.

 

Клавдия Егоровна зажмурилась от ужаса, вспоминая пурпурную от гнева физиономию нижнего соседа и бумагу сунутую ей под нос юрким адвокатом, с нарисованной на ней страшной цифрой... В тот же вечер "Рыбников" не преминул появиться вновь. Его смазливая молодая физиономия сияла, словно начищенный пятак советских времен. Клавдия Егоровна было свирепо засопела, собираясь отчихвостить гаденыша, но вспомнив напоминавшую бесконечность цифру, устало вздохнула и махнув "Рыбникову" рукой, позволила войти.

 
 



- Ну что, аспид, радуешься? - грустно полюбопытствовала Клавдия, ставя на старую двух конфорочную плиту чайник со свистком, подаренный ей Анной по случаю шестидесятилетия.

- Ага! - весело отозвался буржуй, - чаем угощать будете, Егоровна?

- Куда ж от тебя, окаянного деться, ты в комнату проходи, сейчас я приду.

- А это что за фифа? - раздался голос "Рыбникова" из комнаты.

- Какая еще фифа? - переспросила Клавдия

- Да блондиночка у вас тут в синей рамочке на стенке висит, сахарная такая! - пояснил аспид.

- Тебя зовут-то как, оккупант? - ухмыльнулась сама себе Клавдия.

- Меня Игорем зовут, Клавдия Егоровна, Игорем, а не оккупантом, аспидом или буржуем. Так кто это?

- То, Игореша, фотография тридцати пятилетней давности, моя фотография.

- Да, ну? - и "Рыбников" присвистнул.

 

За чаем, сдобренным мятой и зверобоем, облагороженным неким заморским печеньем, принесенным Игорем, они побеседовали о "деле". Оккупант Игорь предложил Клавдии большую улучшенку на одной лестничной площадке с Анной Николаевной, стиральную немецкую машину, четырехкомфорочную плиту с вытяжкой, установку колонки, мягкий уголок и тысячу баксов в придачу. Взамен Клавдия уступала ему свою клетушку в старинном центре города, со всеми долгами впридачу.

- Не топят там... - попыталась Клавдия выстроить слабую оборону.

- Ничего, Егоровна, - не растерялся аспид, - я тебе два обогревателя в придачу подарю. А чегой-то ты, Егоровна, при такой красоте в девках-то осталась, - неожиданно поинтересовался Игорь.

- Времена другие были, - неохотно пояснила Егоровна, - я комсоргом в институте была, затем парторгом на фабрике, всегда на виду - образцово-показательная. Да и мамаша у меня правил строгих, из дворянского рода, блюла я себя, Игореша, а потом поздно стало, да и не нужно...

- Глупо как! - констатировал Игорь, - ну я пойду, Егоровна, все-таки через шесть часов Новый год в силу вступит, Год Черной Козы!

- То-то и оно, что Черной, - вздохнула Клавдия, провожая веселого гостя.

 

Теперь, сидя на скамейке в парке, Клавдия Егоровна грустно думала, что грядущий год, который предстоит ей встретить в одиночестве, в будущем ничего хорошего не принесет. Хотя вспомнив, что наряду с неудобствами рядом с ней, как и прежде будет Аннушка, Клавдия слабо улыбнулась.

- Ну и чего, мерзнем, красавица? - раздался голос над задумавшейся Клавдией.

Егоровна встрепенулась и подняла глаза. Перед ней стоял красивый мужчина лет сорока пяти с золотыми вьющимися волосами и такой же бородой, прям бог греческий, только добрее.

- Вы что-то хотели? - пролепетала Клавдия, отчего-то теряясь до дрожи в коленях.

- А чего б я тут стоял если б не хотел? - рассмеялся древнегреческий бог.

- Я вас знаю? - голос Клавдии был тихим.

- Да кто же меня не знает. Но для тебя, красавица, представлюсь еще раз. Лорд Тримури, Святой Николай, он же Угодник, ну и Дед Mороз само собой!

- Шутите, значит, - заключила Клавдия.

- Да какие тут шутки! - лорд Тримури опять рассмеялся, и протянув к Клавдии руку, раскрыл ладонь, на которой неожиданным образом возник большой шоколадный заяц в сверкающей цветной фольге. Обомлевшая Егоровна машинально взяла подарок.

- А зачем я вам? - недоумевая спросила она.

- Снегурочку я ищу, для Года Черной Козы.

- Кого?!?

- Снегурочку, - весело повторил Лорд. Клавдия непроизвольно хмыкнула и не сдержавшись рассмеялась мелодичным, чуть хриплым смехом.

- Рассмешили, - сквозь смех проговорила Егоровна, - только Снегурочке под семьдесят. И красивой она была тридцать лет назад.

- Ты, Клава, не греши, - серьезно заметил Тримури, - человек таков, каким себя видит и представляет. И ты для Снегурочки больше чем можешь представить подходишь! Уж мне-то виднее.

- Да кто такой Снегурочке обрадуется? - Егоровна продолжала смеяться, - вот быть бабушкой Снегурочки другое дело!

- До бабушки еще дожить надо, - Лорд был серьезен, - поедем в костюмерную, а потом на Бал.

 
 



- На какой Бал? - увидав серьезное лицо Лорда Тримури Егоровна перестала смеяться.

- На Бал Богов. Богам тоже праздники нужны...

Задул сильный ветер, снежный и колючий, реальность словно заволокло белоснежной шалью, на миг Клавдии показалось, что ее укачивает морской бриз, но сквозь заснеженную стену просунулась рука Лорда, крепко ухватила Егоровну за запястье и дернула на себя. В неожиданной тишине, вдруг окружившей Клавдию, почувствовалось нечто величественное и необъяснимое. Егоровна оглянулась и поняв, что находится в огромном бескрайнем зале с теряющимися в снежных облаках зеркалами сообразила, что роли Снегурочки ей не миновать.

- Вот, и девушка, Кали, - раздался голос Лорда и Клавдия обернулась. Перед ней стоял прежний Лорд и девица невообразимой красоты, которую видимо и звали Кали.

- Ничего материальчик, - Кали оглядела Егоровну с головы до ног, - на Леду смахивает.

- Во всех бы ты Леду видела, сестра моя тебя покоя не дает, - упрекнул Лорд Тримури и видя немой вопрос в глазах напуганной Клавдии пояснил:

- Сестру мою так зовут у вас, Леда, Лада, Лыбедь, еще Марией, Пресвятой Девой.

- Да уж, - красивый ротик Кали скривился.

- Ну вот, что, - обратился Лорд к Кали, в Год Черной Козы - Год Великого Перемирия, должна быть земная Снегурочка, ты уж постарайся милая... - и Лорд Тримури расстаял в воздухе, изрядно изумив Клавдию.

- Ну пошли краситься, девонька, - совершенно серьезным тоном сказала Кали, удивив Клавдию таким обращением сильнее, чем исчезновение Лорда.

 

Кали и Клавдия стояли перед большой мраморной ванной, размером со стадион. В ванной пузырилась, словно кипя насыщенно-синяя вода, было тепло и томно, по краям ванна была усеяна розовыми и пурпурными лепестками цветов, источавшими диковинный расслабляющий аромат.

- Выпьешь эти лекарства и лезь купаться, - сказала Кали, - протягивая Клавдии цветные пилюли на одной ладони и чашу с ароматной жидкостью на другой.

- Что это? - Клавдия заворожено смотрела на цветные пилюли, мерцающие изнутри синим пламенем.

- Элементарная генотерапия, - пояснила Кали, - красная вернет твои клетки в двадцатилетний биологический возраст, синяя поможет генам энергией фотонов, зеленая остановит навсегда процесс одряхления клеток, вызовет своеобразную генную амнезию. Остальные, так от меня просто. Эта для цвета кожи, вот эта для волос, эта для зубов, длинная для яркого цвета глаз, твои синие станут ярко-синими с искорками, ну и прочая мелочь из моей косметички... выпьешь и лезь в ванную для завершения процесса.

- Не отравлюсь, милая? - недоверчиво поинтересовалась Клавдия.

- Ох, люди! - вздохнула Кали, - не отравишься. Зачем мне неприятности нужны?

Почему-то последние слова сильно убедили Клавдию, и она выпила все пилюли, запив их сладковатой жидкостью с сильным привкусом мандаринового сока. Затем немного стесняясь, Клавдия разделась, и что бы не смущать великолепную Кали своей "постаревшей красотой" шмыгнула по быстрому в горячий бассейн. Ее окутала вязковатая уютная жидкость. "Как в утробе матери, - почему-то подумалось Клавдии, - такой же сумрак и покой".

Тьма над бассейном сгустилась, по густой воде и по телу Клавдии запрыгали голубые искорки. Маленькие иголочки приятно покалывали тело, осторожно пробираясь к мозгу и сердцу. Мягкий круговорот закружил Клавдию, казалось где-то высоко под невидимым высоченным потолком запели райские птички. И странное осознание захлестнуло Клавдию. Она вспомнила, как величественна красота, как велика ее сила и сколь необозримы возможности ее...

 

- Ну-ка, русалка, вылазь, - разорвал тишину насмешливый, но добрый голос Кали, - уже четвертый час бултыхаешься...

- Четвертый? - не поверила своим ушам Клавдия и замерла, услышав собственный изменившийся голос. Ровный, томный, низкий с едва заметной хрипотцой.

- Да голос у тебя волнующий, - подтверждая ее мысли отозвалась из рассеивающегося мрака Кали, - давай посмотрим, что мы сделали в целом.

 
 

 

Noo.Ru: Перо Невардиуса

рассказик Одиссы Вевинтор. >>>




Клавдия вылезла из воды, оглядываясь в поисках полотенца, но Кали потянув ее за руку, подвела к исполинскому зеркалу.

На его безупречной поверхности появилось отражение ослепительной белокурой красавицы с длинными до пят локонами. Идеальная фигура, скульптурные формы, светящаяся кожа, перламутровые розовые губы, огромные сияющие синие глаза с золотыми искрами, опахала черных ресниц. И ни одной морщинки...

- Колдовство... - прошептала Клавдия, - это не я.

- Ты, - заверила Кали, да и не колдовство это, а наука, элементарная генетика, девочка.

Клавдия недоверчиво взглянула на Кали.

- Привыкнешь! - сказала та, накручивая смоляной локон на изящный пальчик...

 

С Клавдии не взяли обед молчания, нет, она просто начисто забыла промежуток времени между взглядом на смоляной локон Кали и моментом, когда оказалась пять в парке на скамейке в обществе Лорда Тримури и Кали. Она словно очнулась ото сна. Сидевшая слева Кали аккуратно заплетала в толстую льняную косу волосы Клавдии.

- Эх, девочка, - с чувством сказал Тримури, - праздник - то как удался. Будет счастливым Год Черной Козы, чувствую будет...

- Вашими бы губами, Милорд, да мед пить, - улыбнулась Кали.

- Не язви! - отмахнулся Тримури, - а ты деточка, возьми это, и Лорд протянул Клавдии пузатое портмоне из крокодиловой кожи, - здесь новые документы на твое имя, несколько пластиковых карточек - с ними потом разберешься, деньги ваши, то есть не совсем ваши, но тебе нужные. И белая бумажка там, чек, отдашь своему нижнему соседу, пусть еще этаж купит, если так они ему нравятся.

- А это от меня, - и Кали протянула легкий сверток в золотой бумаге, - тут новогоднее платье- счастливое, сама шила. И пузырек для Анны твоей. Божественно красивой, конечно не станет, но вновь молодой и здоровой будет, это я обещаю.

- А теперь нам пора, - вмешался Тримури и погладил Клавдию по голове большой теплой рукой. Кали еще раз улыбнулась Клавдии и поцеловав на прощание поднялась со скамьи вместе с Тримури.

- Да, вот! - Лорд Тримури протянул Клавдии корзинку накрытую белой шалью, - чуть не забыл! До вашего Нового Года еще два часа, в корзинке вино и фрукты, в квартире ремонт и тепло... Прощай, девочка! - и Лорд взяв Кали под руку, зашагал прочь.

 

Клавдия наблюдала, как две высокие фигуры исчезли за белой пеленой снега. Затем запахнувшись в голубую песцовую шубку, которой тут же удивилась направилась, к дому.

Сосед со второго этажа, собственноручно открывший дверь в новогоднюю ночь, растерянно смотрел на незнакомку с иконописными чертами, протянувшую ему какой-то чек. Повнимательней взглянув в него он раскрыл рот в немом вопросе. Но Клавдия ответила и так:

- Это компенсация за ущерб, нанесенный вашей квартире..

- Вы Дед Мороз? - нашелся сосед.

- Нет, я Его Снегурочка, - ответила Клавдия, и подумав добавила, - я теперь живу над вами...

 

В квартире Клавдии было чисто уютно, свежевымыто и свежеотремонтировано неведомыми молниеносными мастерами-умельцами. Клавдия накрыла на стол включила старенький телевизор. Развернув золотой сверток она извлекла голубой пузырек для Анны и спрятала его до завтрашнего дня. Вот будет подарок, так подарок! Затем Клавдия взяла полупрозрачное светло-голубое платье, отделанное лебяжьем пухом и покрутившись перед зеркалом одела его, сразу почувствовав себя принцессой из сказки. Она хотела сесть за стол,когда в дверь постучали. Клавдия пошла открывать двери...

- А-а-а, Игореша! - протянула она, увидев "аспида", у которого медленно округлялись глаза, - да заходите вы, не стойте, Новый Год все таки.

- Я - я шампанское принес Клавдии Егоровне, - пролепетал Игорь.

- Да? - Клавдия задумалась, - а она уехала...

- Куда? - ахнул Игорь

- На родину... - самозабвенно солгала Клавдия а я ее внучка Снегурочка.

- Кто?

- Ее внучка и тезка... Я теперь здесь буду жить.

- Просто, замечательно, - выдохнул Игорь, - давайте Клавочка, выпьем за такое волшебное знакомство!

- Волшебное? - улыбнулась Клавдия.

- Для меня - да!

- Кого-то вы мне напоминаете, - проговорила Клавдия пытаясь вспомнить, - как ваша фамилия, Игореша?

- Моя? Пташников.

- Чудесная фамилия, - с чувством сказала Клавдия и подняла бокал с шампанским, - ну за Новый Год?

- За Новый Чудесный Год Черной Козы! - провозгласил Игорь Пташников.

- Просто замечательно, - прошептала Клавдия, - просто замечательно.

 
 





Если вам понравилось прочитанное, вы можете подписаться на рассылку "Фантастика и фентези", и получать материалы этой рубрики по почте

 
 

 

Noo.Ru: Осенняя сказка

рассказ Ирины Марченко. >>>






Навигация по рубрике:

<<< Предыдущий материал <<< [Содержание]>>> Следующий материал >>>


Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Снегурочка для Черной Козы

редактировать: [файл] | [каталог] | [рассылка]

 
  WWW.NOO.RU Designed by Studio Helena