Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Параллели [нормальный вид]

ПАРАЛЛЕЛИ

Хмелегон [xmelegon@operamail.com]

Магазин «Убейте вампира». Оружие против любой нечисти.
Скидки оптовым покупателям.
Каждому 7 покупателю - бесплатный набор осиновых кольев !
Наш адрес : 36328 Кеннебю-8, ул.Флоренса Каоллерона 14

Я сорвал объявление, попутно раздумывая, как реклама странного магазинчика из Кеннебю попала в такой маленький провинциальный городок. И в Рренфорде были подобные заведения, так что смысла давать рекламу на столбе в другом городе не было. Или был? В любом случае клочок бумаги напомнил мне, что добираясь сюда я малость поиздержался и запас оборудования все-таки следовало возобновить. Количество нечисти перебитой мной за последние два месяца просто поражало. Но в первую очередь, надо поесть.

Забегаловки в Рренфорде ничем не отличались от сотен виденных мною в других городах и весях. Везде столы (обязательно дубовые), вышибалы (ничуть не уступающие столам), качество пищи прямо пропорционально размеру твоего кошелька и обратно пропорционально размеру порции. Всякая дрянь под оригинальными названиями подавалась лошадиными количествами , а если удавалось напасть на приличный эль, трактирщик продавал его по наперстку в руки, причем с такими ценами наперсток обязан был быть золотым. Естественно не был.

Кормильное заведение выбранное мной называлось «Под большой веткой». Оставалось лишь удивляться фантазии владельца и надеяться на то, что эта фантазия не распространяется на продукты. Однажды я съел 3 порции чудесного мясного рагу, состав которого узнал после - мясом для него служили особые мясные черви, специально выводимые заботливым хозяином в подвале. Рассказывать дальше или перестать портить вам аппетит?

Как и следовало ожидать, меню было выжжено лучом увеличительного стекла на березовой доске. Если б им вздумалось использовать для этой цели бумагу, трактир стал именоваться б рестораном и никаких средств, чтоб нормально там поесть у меня бы не хватило. А бедным я не был.

Потолок трактиру заменял срез старезного дуба, давший ему название. Обслуживание было привлекательным и усердно виляло задом всякий раз взвизгивая, когда полупьяный посетитель проверял на мягкость грудинку и окорока молоденьких официанток. Я ограничился тем, что пару раз подмигнул одой из них заодно показывая на объем кошелька, привязанного к моему поясу. Возможность плотно поесть не исключала возможности расслабиться. Острейшее мясо с непонятными травами и доброе ведро хорошего эля помогли мне в первом. Было еще что-то но его я съел так же, как это делала металлическая уродина виденная мною на ярмарке в Тафорксе - машинально.

Официантка при ближайшем рассмотрении оказалась такой же как и все ей подобные - ладная фигура, упругие ягодицы, стандартный набор стонов. Вот только слупила с меня больше необходимого, что доказывало наличие в ней проблесков ума. Но не более.

Трактирщик тоже не отставал от своей прислуги, и за 2 часа надеюсь не плодотворного общения (мне только детей не хватало) содрал как за ночь. Охоты доплачивать ему, чтоб провести ее полностью в каморке со скрипящей кроватью у меня не было и я отправился гулять по ночному Рренфорду.

Вначале все происходило спокойно. Я просто шел по улочкам, выбирая, под столом какого плюгатника провести остаток ночи. Не подвела меня интуиция - я спиной чувствовал всякую фигню. Ничего хорошего в этой фигне не было. Зато я различал по крайней мере трех вампиров. На остальную нечисть у меня нюха не хватало. Острый собачий запах не обязательно принадлежал оборотням. Собаки тоже пахнут. Правда, мне от этого не легче - у вампиров талант к воздействию на животных.

Первый вампир напал сразу после того, как я завернул в какой-то переулок. Он надеялся, что это дает ему серьезные преимущества. Обычно так и бывало, люди, когда ходят по темным местам постоянно в напряжении и не способны обороняться. Если же нет, то упырь пугает человека. Не до смерти, а так, чтоб страх появился, ведь питанием для них служит именно гормоны эмоций растворенные в нашей крови. Со мной он ошибся. Ни эмоций, ни страха я не чувствовал. Профессиональная привычка. А вот автоматизм был. С полуоборота я достал его носком сапога. Вампир взвыл - сапоги - носок, подошва и пятка были окованы серебряными шипами. Сплюнув, он дернулся и начал трансформацию. Светло там не было, но нас специально учили видеть в темноте.. Заметнее всего трансформация отражалась на лице - оно вытянулось, волосы выпали, оставив голый череп с лабиринтным рисунком. Клыки росли, заостряясь, с них начала капать парализующая жидкость. Уши сплюснулись, став заостренными, глаза стали светиться зеленоватым светом. Руки захрустели, удлиняясь и выращивая когти. Когда вампир начинает показывать свое настоящее обличье, к нему лучше не приближаться. Не знаю что там у них происходит, но последствия ужасные. Не один ведьмак убедился в этом самостоятельно, впрочем, с разной степенью калеченая.

Конец превращения был вообще ужасным. В Школе, когда нам приносили отловленную нечисть для тренировок меня выворачивало. Сейчас привык, но старался подобных зрелищ избегать. В последнюю очередь у вампиров вырастали крылья. Кость лопатки с чавканьем прорывала кожу и, расправляясь, наращивала перепонки. Все это очень напоминало мои воспоминания про Народный Госпиталь, проводивший операции без усыпления пациентов. Считается, что вампиры не испытывают боли при трансформациях. Тот, кто это говорит, видно сам никогда не видел вампира. Вой стоял жуткий.

Оправившись, вампир выпрямился и напал. Я скользнул в сторону, пропуская его и коротко ткнул сзади серебряным кинжалом. Промазал. Вампир напал мгновенно, не давая подготовиться. Взмахнув когтистой лапой он отшвырнул меня прямо на каменный забор утыканный сверху осколками стекла. Раздался взвизг металла, когда я проехался своей спиной в металлическом панцире по острой стеклянной кромке и тяжело упал в сад какого-то Высокорожденного. Там меня уже ждали два других вампира, уже превратившиеся и гораздо моложе моего первого противника, упырята, а не вампиры. Впрочем, они тоже ждать не стали и напали сразу. Вдвоем. Это было их последней ошибкой - вампиру нужен простор для активных действий. На месте простора с одной стороны оказался второй нападавший, а с другой я сам, держащий в руках заостренные осиновые колья. Неспокойную ночную тишину огласили крики умирающей нечисти. Вздохнув, я отвернулся от быстроразлагающейся вампирьей плоти и полез назад через стену добивать старшего упыря. Естественно его на прежнем месте не оказалось. Сзади раздались лай собак вперемешку с руганью опоздавших сторожей, потом и густой бас матерящегося хозяина поместья. Еще бы не матерится - место смерти нечисти Святейшей Церковью считается проклятым и подлежит уничтожение-очищению, или что-то в этом роде. А это предполагало серьезные расходы.

Ждать пока стража Высокорожденного найдет меня и заставит возместить убытки хозяина (а такое бывало и не раз) я не стал, а решил провести остаток ночи где-нибудь в более спокойном месте, без нечисти и стражи. Как всегда, не вышло. За ближайшим углом меня ждал старший вампир. Он думал, что угол его спрячет. На такие уловки у меня есть во-первых нюх, а во-вторых амулеты, сделанные из нижних челюстей не превратившихся упырей. Итак угол его не спрятал, а я уже был достаточно далеко. Ну не было у меня желания его добивать! Вообще-то оно есть, но только когда подкрепляется золотом. За убийство троих особей мне не светило ничего кроме обвинения в разбойном нападении от Легиона Префектуры, патрулировавшего город по ночам (такое тоже бывало). Упырь же не ценил моего хорошего настроения и своего счастья и напал на меня, когда я к этому был совсем не готов. Шнурок завязывал.

На этот раз он сразу перешел в мертвую фазу. Просто так это не объяснишь. Его движения стали смазанными, воздух «запел» и мне пришлось отбиваться от града ударов идущих, казалось, со всех сторон. Если б не панцирь, мне не жить. Вампиры переходят в мертвую фазу только когда охотятся на очень большую дичь. Этот во время нашей первой схватки безошибочно распознал во мне ведьмака...

Получив чувствительный удар в пах я согнулся, лихорадочно прожевывая чеснок. Сильный удар по шее заставил меня упасть на колени, но больше я ждать не стал. Сплюнув остатки чеснока (б-р-р-ррр ненавижу этот запах) я перекатился, и, перед тем как упырь нанес следующий удар со всей дури дыхнул ему в лицо. Это выбило его из ритма мертвой фазы и дало мне возможность перевести дух. И достать серебряную цепь. Этот упырь мне дорого дался, и я хотел получить за него награду. Цепь его попортит, но если учесть, как попорчена моя броня, пах и шея, то думаю я могу считать себя отомщенным. Связать вампира было секундным делом - мертвая фаза выматывает их до изнеможения. Только вот на прикосновение серебра он отреагировал на удивление спокойно. Он встал, стряхнул с себя цепь и вытянул лапу с какой-то штуковиной.....

* * *

- Докладывает первая группа. Мы его завалили.

- То есть как завалили, вам был отдан приказ взять его живым!

- Самим надо было приходить и брать. Мы двоих наших потеряли.

- Кого?

- Стажеры, зеленые еще, попались ему под горячую руку.

- А какого на него было стажеров брать? Реанимировать можно?

- Нет. Он пользовался каким-то неизвестным нам катализатором.

- Ты смотри. Во гад. И откуда у него такие знания...

- Кто их знает. Может знакомый, в химлабе...

- Проверьте. Еще не хватало нарваться на сообщников. По прибытии доклад мне на стол. Конец связи.

- Есть конец связи.

Майор Шумко снял фуражку, отер пот со лба и рывком сорвал со стены карту. Карта была сплошь исписана красным маркером, отмечавшим местонахождения жертв маньяка. Теперь она была не нужна.


Материал сайта http://Noo.Ru/. Является интеллектуальной собственностью своего автора.

Веб-страница материала находится по адресу: http://Noo.Ru/?Main/RealitySynthesis/Fantasy/Parallels - здесь Вы можете высказать свое мнение по материалу, ознакомиться со связанными ссылками, получить другую дополнительную информацию по этому тексту.