Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Смертельное похмелье [нормальный вид]

СМЕРТЕЛЬНОЕ ПОХМЕЛЬЕ

Mike Esinov [sysich@mail.ru]

Вот ведь жизнь пошла...

Эта мысль пришла в голову, когда я в третий раз пытался попасть ключом в замочную скважину. Все перед глазами плыло, по венам текло свежайшее пиво, а в мозгах гремело эхо громкой гулянки. Удачной гулянки, понял я попав в замок с четвертого раза. С хрустом открыл входную дверь. Тишина, темнота, все спят... Посмотрев на часы на руке, увидел только нечеткие расплывающиеся образы цифр. По-моему, 2 : 34. Ночи. Только бы никого не разбудить. Тихо и быстро, в свою комнату...

Скинув в коридоре джинсовку, я по стеночке побрел в направлении комнаты. Дорога была трудной и опасной. Через несколько мгновений, споткнувшись об какие-то ботинки и зацепив рукой чью-то куртку и вешалку, я шатаясь стоял у нужной двери и прислушивался. Вроде не разбудил...

И вот я в своей родной комнате. Предел мечтаний последнего часа достигнут. Вот он, мой родной, слава богу с утра не убранный, диванчик. Я свалился на него, едва не промахнувшись. С блаженной улыбкой завернулся в одеяло и расслабился. Тишину вокруг нарушал лишь гул в моей голове. Но его вряд ли слышал кто-то кроме меня.

Опять ведь завтра ничего не вспомню, подумал я, мысленно представляя батарею опустошенных мною сегодня пивных бутылок. Кажется, если бы выставить их в ряд, они не уместились бы на моем подоконнике. Через пару минут все дурацкие мысли (а других не было) улетучились, и я провалился в долгожданную нирвану. То есть намертво отключился.

 

Проснулся от того, что кто-то небрежно тронул меня за плечо. Перевернувшись, я во мраке ночи разглядел очертания худого высокого создания в черном балахоне. Допился... Разинув глаза шире, я увидел тощую белую челюсть под закрывавшим глаза капюшоном, и худые бледные руки, висевшие из широких рукавов. Не хватало лишь острой косы.

О, черт! От поразившей меня догадки я приподнялся и прижался к стенке.

- О, боже! - отпрыгнула назад фигура в балахоне, увидев мою опухшую рожу, всклоченный причесон и трехдневную небритость. Или ее удивили выскользнувшие из-под одеяла мои ноги в кроссовках, которые я в угаре забыл снять.

Ну точно, такой прикид сложно не узнать. Это Смерть. Неужели моя? Допился...

Немая сцена длилась секунд десять. Потом хриплый голос нарушил молчание:

- Собирайся, пошли.

- Кто, я?

- Ты.

- Куда?

- Со мной. Туда. - ее тонкий указательный палец смотрел в пол.

- А не рано мне? С чего это я помираю-то?

- В самый раз. Допился ты. Не надо было у вокзала паленое пиво по дешевке брать. Им можно слона свалить, а тебя то... - произнесла Смерть оглядев меня сверху донизу, - и подавно. Подробности там узнаешь.

- Но я ведь еще не готов... - произнес я дрожащим голосом.

- Одет ты уже, а больше тебе там ничего и не понадобится.

- Не пойду я никуда! Сгинь, нечисть! - кинул я в Смерть подушкой. Но не попал... Не то состояние.

Белая челюсть изогнулась в нелепой ухмылке:

- Мне что, за косой своей сходить? Лучше иди добровольно, а то я тебя туда по частям отнесу.

Я обреченно начал вставать с кровати, когда в моих заспиртованных мозгах родилась соответствующая моему плачевному положению мысль. Видя, что я встаю, Костлявая отвернулась и покачиваясь направилась к двери. В этот момент я нащупал возле кровати подходящий предмет.

Это была одна из десятикилограммовых гантелей, последний раз я брал ее в руки больше года назад. Улучив подходящий момент, я обеими руками из-за головы прицельно и со всей дури трахнул гантелей по черепу отвернувшейся Костлявой.

Под капюшоном раздался громкий хруст. Фигура в балахоне с треском осела на пол. С минуту я стоял столбом, схватив гантель двумя трясущимися руками. Потом положил ее на кровать, и включил свет. У двери из-под большой кучи крупного серого порошка торчали края черного балахона.

Еще несколько минут никаких мыслей, кроме мата, у меня не возникало. Потом, не долго думая, я открыл окно. Затем сгреб весь порошок в кучу и пересыпал в черный балахон, у которого заметил большую дырку в капюшоне. Получившийся черный кулек, который немного рассыпался, я переправил прямо в открытое окно.

Мат в голове выстраивался в длинные заковыристые цепочки предложений. По спине тек холодный пот, руки тряслись. Сняв наконец кроссовки и выключив свет, я рухнул на кровать и моментально отрубился.

 

Утро. На улице тепло и светло, солнце светит в глаза. Не смотря на то, что во рту пересохло, настроение бодрое. В первый раз после гулянки мне приснился кошмар. Нельзя так набираться. А то плавающие в пиве мозги уже начинают давать осечки. Встав с кровати, я потянулся и посмотрел в окно. Все как обычно: беспорядочное движение людей и машин. Внизу под окном как обычно матерились деловитые бомжи.

Я хотел выглянуть из окна, но вдруг меня передернуло. Я медленно приблизился, и увидел на подоконнике полоску серого порошка, не очень-то похожего на прилетевший откуда-то сверху сигаретный пепел. А внизу двое бомжей ругаясь перетягивали какую-то черную тряпку.

 

P.S. Пить я бросил, а гантели теперь использую исключительно по назначению.


Материал сайта http://Noo.Ru/. Является интеллектуальной собственностью своего автора.

Веб-страница материала находится по адресу: http://Noo.Ru/?Main/RealitySynthesis/Fantasy/Hmel - здесь Вы можете высказать свое мнение по материалу, ознакомиться со связанными ссылками, получить другую дополнительную информацию по этому тексту.