АДРЕС РЕДАКЦИИ     ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  
 


ПРОСТРАНСТВО МЫСЛИ

Статьи
Мировоззрение
Штурм
[!!!] AfterTime

СИНТЕЗ РЕАЛЬНОСТИ

Ин-Версия
Фенгород
Серая луна
Пси-Волна
Литий
Нереальность

НООМИРЫ

Мир II
Мирадуга

БУДУЩЕЕ.НОО

Содержание

ПОИСКИ И ПЛАНЫ

Отзывы

ФОРУМЫ ПРОЕКТА

Дискуссии
Форум Мирадуги

Кооррдинаторы рубрики "Фенгород" - Элиша Вишневская [autor@miraduga.com] и Одисса [noodiss@newmail.ru], просьба отправлять материалы для публикации на их адреса.

Внимание авторам!

Рекомендуем перед отправкой материалов ознакомиться с этим файлом


Рассылки проекта




Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Что сказали ее глаза?

ЧТО СКАЗАЛИ ЕЕ ГЛАЗА?

Погуляй Юрий Александрович [mom_zlodey@mail.ru]

Страница автора: http://zhurnal.lib.ru/editors/p/poguljaj_j_a/

 

Припорошенные снегом ели-титаны. Огромные деревья, чей белый наряд придает лесу торжественный вид. Мягкий хруст снега. Это забавное ощущение, когда нога ступает на белое покрывало, прорывает его, вроде бы находит опору, но затем проваливается еще глубже. В жизни также... Думаешь: "Все, хуже не будет" - и в этот момент становится совсем плохо. Мороз кусает щеки, пробирается под шапку, и та сжимает голову шерстяными тисками. Неприятно, зато как здорово прийти домой и стянуть ее с головы. Это неповторимое ощущение легкости.

Я люблю зиму. Но только здесь. В других местах она иная, какая-то злая, насмешливая. А тут я вижу ее красивую улыбку. Спокойную, добрую... Так улыбается мать.

Среди елей спрятался небольшой бревенчатый дом. Из трубы шел дымок, и я почувствовал, как в душе шевельнулось счастье. Я среди чудесного зимнего леса, и вокруг ни единой живой души. Вру... Две есть, и именно они ждут меня в этом домике.

Зима застигла нас в пути на север. Я с содроганием вспоминаю, как несколько дней мы, коченея от холода, брели по снежному лесу, искали хоть какой приют, пока совершенно случайно не наткнулись на этот домик. В нем царило запустение, видимо, хозяева давно ушли отсюда, непонятно по какой причине бросив дающие защиту стены. Вот уже два месяца как мы живем в этой избушке, и осталось столько же: зимы здесь долгие, а пока не сойдет снег, идти дальше - верная гибель.

Но два месяца это не срок, тем более в такой компании.

Я улыбнулся катящемуся к закату солнцу, вспоминая своих друзей. Антор, немножко чародей, немножко певец. Что он обладает какой-то силой, я не знал, пока не наступила эта зима. Лена, красивая, нежная, добрая девушка, невеста Антора. И Сима...

К моему горлу подкатила горечь, но вес взваленного на плечо тела напомнил, что вечером все будет хорошо. Это чертовски поднимает настроение... Знание, что хорошее не за горами, что оно совсем-совсем рядом.

Подойдя к дому, я аккуратно положил на снег труп и поднялся на крыльцо. Не успел я постучать, как дверь отворилась, и на пороге появился Антор. Кинув взгляд на тело, он глубоко вздохнул и сошел с крыльца. Присев над мертвецом, он внимательно оглядел его, а затем с многозначительным видом повернулся ко мне. Антор никогда не колдовал в моем присутствии. Он говорил, что так его сила уменьшается. Притворив за собой дверь, я невольно улыбнулся, наслаждаясь своими ощущениями. Запах дома, его тепло, треск поленьев в печи. Проклятье, как же это здорово! Все так же улыбаясь, я стянул с себя промерзший тулуп и повесил на гвоздь у двери.

- Слан! - радостно воскликнула Лена, она появилась из дальней комнаты и всплеснула руками. - Ты сегодня долго! Давай, давай! Чай горячий, как будто тебя дожидался, - заботливо поторопила она меня и исчезла в комнате. Я стащил валенки и ногами нащупал тапки.

- Как спалось? - крикнул я Лене. Сегодня я ушел в лес спозаранку, пока они еще спали.

- Ох, - ответила мне она, - здорово, не поверишь. Такая спокойная ночь. Даже Антор не храпел!

Я, на ходу поправляя волосы, прошел в комнату и с порога бросился к столу. Дымящийся в кружке чай дополнил всю эту иллюзию счастья. Сладкий, душистый чай. С мороза так приятно взять в руки горячую кружку и отхлебнуть первый глоток этого воистину волшебного напитка. Ощутить, как всю твою сущность окатывают теплые волны.

- Симу нашел? - посерьезнела Лена и присела напротив меня. Я кивнул, и она как-то натянуто улыбнулась, - ну и Слава Богам.

- Антор сейчас с ней, - произнес я и откинулся на стуле. Хорошо-то как... Лена молчала, и в глазах ее я уловил какой-то вопрос.

- Что? - спросил я.

- Отпусти ее, Слан, - неожиданно проговорила она, и я вздрогнул. - Ты же видишь, что она все время уходит.

В душе что-то тренькнуло, словно порвалась натянутая струна, и мое настроение резко упало:

 
 



- Но она же опять умрет, Лен. А я хочу, чтобы она жила!

- Она не хочет, неужели ты не видишь?

Я понял, что Лена давно затевала этот разговор. От этого мне стало совсем мерзко.

- Я говорила с ней об этом, она не может здесь оставаться. Сима не любит зиму. И она хочет домой.

- Она не доходит! - с горечью возразил я и смахнул со стола невидимые крошки. - Я ведь каждый день с утра иду по ее следам. И каждый раз Сима умирает. Понимаешь? Я нахожу ее в лесу, окоченевшей. Ты думаешь, что я могу сидеть в тепле, пить чай, - я щелкнул ногтем по кружке, - зная, что она, занесенная снегом, лежит где-то среди этих елей? Зная, что Антор может оживить ее, а она лежит?

В глазах Лены блеснули слезы, и это резануло меня по сердцу.

- Не плачь, Лен. Ну не плачь, а? - честно говоря, мне и самому захотелось заплакать. Я не могу видеть, когда моим друзьям плохо...

Она вытерла глаза и с жалостью посмотрела на меня:

- Почему ты такой?

- Какой есть.

В комнату вошел Антор:

- Скоро оклемается, - он сел рядом с Леной и нахмурился, - коть, ты чего?

Взволнованно посмотрев на меня, он обнял ее и растерянно спросил:

- Что с ней?

Я виновато уставился на поднимающийся от кружки парок. Лена и Антор - мои лучшие и, пожалуй, единственные друзья. Почему я отравляю им жизнь? Может быть, мне уйти с Симой? Может, повезет, и мы умрем вместе?

Нет. Я не дурак, я понимаю, КАК им будет плохо, если меня не станет. Мы много лет вместе. Мы слишком дороги друг другу. Моя боль - их боль. Мое счастье - их счастье. И наоборот. Я понимаю... Но почему Сима не может понять, что мне без нее никак? Почему она не хочет этого понимать? Вот уже месяц, как она уходит.

- Когда кончится зима, я отпущу ее, - вдруг произнес я, сам не веря в то, что все-таки это сказал.

- Зима нескоро кончится, Слан, - тихо сказал мне Антор, а Лена заплакала.

- Пока лежит снег, она не выживет. Придет весна, и я отпущу ее. - Я словно окаменел. Как же больно слышать плач друга. Слышать и понимать, что плачут из-за тебя.

В полном молчании, прерываемом лишь всхлипываниями Лены, я допил чай.

- Ладно, пойду к Симе, - я поднялся и некоторое время смотрел на обнявшихся друзей. - Простите меня, ладно?

- Все нормально, Слан. Ты не виноват, - грустно улыбнулся Антор.

 

Войдя в нашу с Симой комнату, я присел у ее кровати. Сима открыла глаза и слабо улыбнулась.

- Не уходи больше, пожалуйста, - попросил я, не в силах оторвать взгляда от ее лица.

- Не уйду... - тихо ответили мне ее губы, но глаза больно хлестнули: "Уйду".

- Я люблю тебя, глупая...

- Я тебя тоже... - у меня потеплело на душе, так как ее глаза и губы в этот раз не противоречили друг другу.

Глупо улыбаясь, я легонько дотронулся до ее щеки. Холодная...

- Мерзнешь? - встревожился я, и она виновато улыбнулась.

- Я принесу одеяло, ладно? У Лены было! - я вскочил на ноги и, поймав ее благодарный взгляд, замер.

- Ты хороший, - прошептала она, и я смутился. Я все время смущался, когда слышал от нее такое и всегда отвечал:

- Только для тебя...

Выскользнув за дверь, я тихо подошел к комнате Антора и Лены. Заходить не хотелось, мне было чертовски стыдно, что я так их расстроил. Они хорошие, они очень любят Симу. Не так как я, но любят. Для них ведь то, что происходит, такое же серьезное испытание. Переминаясь с ноги на ногу, я собирался с силами, прежде чем взяться за ручку. Из-за двери неожиданно раздался Ленин всхлип.

- Тише, любимая, успокойся, - раздался глухой голос Антора. - У нас нет выбора. Мы должны сказать ему правду.

- Но он ее так любит! Мы убьем его этим, понимаешь? - срывающимся голосом приглушенно протараторила она.

Я застыл, чувствуя, как холодеет сердце. Что произошло? Что они должны мне сказать? Что-то с Симой? Но я только что с ней говорил, ей холодно и потому мне надо взять у Лены одеяло. Я заметил, что затаил дыхание, ожидая дальнейших слов друзей. Может, Сима сказала что-то Антору? Может, она не хотела говорить это мне?

 
 

 

Noo.Ru: Бюст Памелы Андерсен

Фантастический рассказ в письмах к подруге. Автор - Живетьева Инна. >>>




- Он просто болен, Лена. Тело Симы скоро начнет гнить. Холод пока сохраняет его, но скоро этого будет не скрыть.

В горле резко пересохло, а ноги стали ватными. Прислонившись к стене, я беззвучно хватал ртом воздух. Что он такое говорит? Что за бред?

- Мне надоело. Я не циник, пойми, но всему есть предел. Каждую ночь я уношу ее тело в лес. Закапываю, маскирую. Он все равно ее находит! Он находит ее и тащит труп месячной давности обратно в дом! Я оттаскиваю его в сарай. Даже не заношу в дом, понимаешь? А он целыми вечерами говорит с кроватью, где она спала...

Сердце замерло, и я едва не застонал. Что он несет? Мне захотелось ворваться в комнату и закричать, что это неправда. Что Сима жива! Что она в моей комнате! И что ей холодно! Ей нужно одеяло! Но я не мог пошевелиться. Просто не мог.

- Он не верит, что Сима умерла. Помнишь, мы даже похоронили ее на его глазах? Он не сможет без нее жить...

- Она умерла. Заблудилась, и замерзла в лесу. Месяц назад, Лена.

- Но он... Что нам делать?

Я пошатнулся, с отчаяньем гоня от себя воспоминания. Они ошибаются. Сима не умерла... Нет...

- Давай повременим, Антор. Еще один день, ладно?

- Хорошо, коть, - неожиданно сдался мой друг. - Хорошо, но это в последний раз.

 

Я отшатнулся от двери, силой гоня из головы беснующиеся мысли. Перед глазами все плыло, и я, словно пьяный, вдоль стенки пошел в свою комнату. Тихо прикрыв за собой дверь, я тяжело опустился на кровать Симы.

- Они говорят, что ты умерла, - задыхаясь, сказал я, не глядя в ее сторону и чувствуя, как мою грудь раздирают рыдания.

Она промолчала.

- Но ты же не умерла? Ведь сейчас ты жива, да? - я с надеждой посмотрел на ее губы.

- Да, - ответили они, и я резко отвернулся, уже не сдерживая рвущиеся наружу слезы.

- Спокойной ночи, любимая, - прошептал я, и, не раздеваясь, повалился на свою кровать. Кровь бешено стучала в висках, а в голове крутился один и тот же вопрос. Вопрос, ответ на который я знать не хотел. Что сказали ее глаза? Что? ЧТО?

Повернувшись лицом к ее кровати, я не отрывал взгляда от белеющей во тьме головки. Ты ведь жива, Сима, ведь правда? Ведь ты жива? Или я спятил?

- Ты живая, я знаю. Я не дам тебе умереть навсегда, - неожиданно вырвалось у меня.

Сима не ответила, она спала...

А после полуночи хлопнула входная дверь.

 
 





Если вам понравилось прочитанное, вы можете подписаться на рассылку "Фантастика и фентези", и получать материалы этой рубрики по почте

 
 

 

Noo.Ru: Бюст Памелы Андерсен

Фантастический рассказ в письмах к подруге. Автор - Живетьева Инна. >>>






Навигация по рубрике:

<<< Предыдущий материал <<< [Содержание]>>> Следующий материал >>>


Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / Что сказали ее глаза?

редактировать: [файл] | [каталог] | [рассылка]

 
  WWW.NOO.RU Designed by Studio Helena