АДРЕС РЕДАКЦИИ     ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ  
 


ПРОСТРАНСТВО МЫСЛИ

Статьи
Мировоззрение
Штурм
[!!!] AfterTime

СИНТЕЗ РЕАЛЬНОСТИ

Ин-Версия
Фенгород
Серая луна
Пси-Волна
Литий
Нереальность

НООМИРЫ

Мир II
Мирадуга

БУДУЩЕЕ.НОО

Содержание

ПОИСКИ И ПЛАНЫ

Отзывы

ФОРУМЫ ПРОЕКТА

Дискуссии
Форум Мирадуги

Кооррдинаторы рубрики "Фенгород" - Элиша Вишневская [autor@miraduga.com] и Одисса [noodiss@newmail.ru], просьба отправлять материалы для публикации на их адреса.

Внимание авторам!

Рекомендуем перед отправкой материалов ознакомиться с этим файлом


Рассылки проекта




Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / День

ДЕНЬ

Эрин Харнэль [harnel@kma.mk.ua]

...Сегодня был великий день. Мэр Города выступил перед жителями и наконец произнес слова, которых они ждали уже полвека.

- Врата откроются и мы сможем выйти. Сегодня мы сможем увидеть нашу Землю, - голос его дрогнул. В толпе многие плакали.

Старик стоял поодаль, глядя в пространство.Он не слушал Мэра, не слышал взволнованного шепота вокруг. Сегодня великий день. Они ждали его пятьдесят лет.

 

Крейвену Рэндаллу было 22 года. Красив, умен, обаятелен и очень богат. Студент одного из лучших университетов, он старался достигнуть совершенства во всем. Спорт - пока он помогал поддерживать тело в прекрасной форме; классика мировой литературы, музыки; философия в трудах титанов мысли.

У юноши было много приятелей, похожих на него и подражающих ему. Девушки вздыхали о нем, мечтая о счастье с сыном миллионера.

Но Рэндалл-старший был не главой финансовой монополии, как им грезилось. Он занимал один из высших правительственных постов и о его работе никогда не говорили даже в семье.

Крейвен как раз окончил очередной семестр, когда позвонил отец и приказал немедленно выехать домой. Новость, которую он узнал по приезде, оказалась ошеломляющей.

Исследования, проводимые под началом Рэндалла-старшего, показали, что Землю ждет катастрофа. Избегнуть ее смогут лишь те, кто вовремя cкроется в Городе - специальном укрытии. Строить его начали еще тогда, когда возникли первые подозрения. Теперь же, когда Город был закончен, их сменила уверенность в неизбежном.

 

Они так и не успели выехать сразу. Известие о катастрофе просочилось в массы. Естесственно, началась паника. Служба спасения раздавала инструкции, которых никто не читал, и советы, которых никто не слушал. По телевидению и радио вещал Президент, призывая народ к единению и мужеству.

Крейвен желчно усмехнулся пафосным словам, несушимся с экрана маленького телевизора в их лимузине. Сейчас Президент уже преспокойно въехал в Город. Запись «прямой трансляции» была сделана неделю назад.

На экране замелькали кадры «хроники собыьтий»: стройные колонны автомобилей на шоссе, люди, торопливо получавшие у офицеров Службы спасения противогазы и пакеты первой помощи.

Справа тихо вздохнула сестра Крейвена, Джесс:

- Может быть, мы зря...Крей, может быть они смогут спастись..?

- Эти? - быстро и зло спросил Крейвен, кивнув на экран,и отдернул шторку на окне.

- Вот эти?!..

 

...Какая-то семья суетливо усаживалась в микроавтобус. Отец, мать,-на вспотевших толстощеких лицах растерянность и испуг,-пухленькая девочка, прижимавшая к себе большого плюшевого мишку. Фургон был полон огромных чемоданов...

...У методистской церкви проповедник воздевал руки к небу, возвещая начало Судного дня. Прихожане падали на колени и, плача, молились подле него...

 

...Квартал спустя компания подростков с бутылками в руках, отплясывала на газоне. Девчонки, упоенно визжа, срывали с себя одежду. Запах марихуаны, казалось, был слышен даже в автомобиле...

 

...Двое оборванных чернокожих тащили из дома с выбитой дверью дорогую стереосистему. В окне блеснул язык пламени...

Крейвен задернул шторку. В другом углу машины тихо плакала Джесс...

 

Город ждал их. В нем были не только комфортные красивые жилища, но и библиотека, бассейны, спортзал и даже площадка для гольфа. Там росли дети, сменялись поколения...

- Мы - последние носители культуры Земли,- говорили детям, -единственные, кто смог выжить после катастрофы, лучшие, избранные судьбой...

Молодой Рэндалл жил один. Родители умерли два года спустя по прибытии. Джесс прожила еще неделю и покончила с собой. Так же, как и других самоубийц, ее похоронили тайно, в неизвестном месте. Вскоре Город забыл о ней и о других таких же. Люди пытались жить привычным укладом. Снова увидеть солнце им можно было только через 50 лет.

 

...Великий день настал. Когда Врата открылись, старик оказался в числе первых. Сейчас они увидят Землю, свою Землю, опустошенную и обезображеную катастрофой...

 
 

 

Noo.Ru: Ещё один осколок

небольшой теплый рассказик Валерии Малаховой. >>>




 

В глаза ударил ослепительный солнечный свет, пахнуло весенней свежестью. Кто-то рядом со стариком охнул, схватившись за грудь, кто-то громко, слишком громко захохотал и побежал прочь, раскинув руки. Дети, сначала, щурясь, робко выглядывали из-за матерей, а потом с требовательным щебетом потащили тех к солнцу.

...Старик покинул Врата и пошел, очень медленно, не оборачиваясь и не оглядываясь по сторонам.

 

...Холм , поросший душистой травой; из-под ног взлетела потревоженная птица; ключ, чистый и холодный как хрусталь, снова холм...

...На вершине он замер. Внизу, на равнине, было...поселение..! Аккуратные небольшие домики в зелени деревьев, ровный плат возделанного поля, деревянный мосток...

Старик стоял на солнечной вершине. Мягкая трава стелилась к ногам, в ее стеблях прогляывали яркие пятна цветов; мотылек присел на рукав его куртки, но старик даже не шевельнулся.

- Дедушка..?

Он едва не подскочил от неожиданности. Из высокой травы высунулось конопатая детская рожица.

- Ты..кто?

- Я? Фрэнк, - мальчишка вылез из травы весь и улыбнулся, показав щербатые зубы., - Фрэнк из деревни Хоуп. А ты что-заблудился?

 

...В доме, где его принимали, жила большая семья - даже малец Фрэнк не был младшим ребенком.. Глава семейства - Хэл - здоровенный рыжий детина, рассказывал:

- Дом этот еще в Черные годы построил мой патер. Он, говорят, учился в этом...ага, - университете!- собирался стать каким-то большим умником - ан поди ж ты! Пришлось патеру взяться за топор. Вон какой дом отгрохал, старостой деревни был, а помер.. - Хэл рассмеялся, бестолково размахивая руками, - в 70 лет надумал старый черт жениться, вот и....

И ведь какой щуплый был да неказистый...Вот - сейчас покажу. Марта! Принеси-ка мне папашину фотографию!

При этих словах сидевший безразлично старик встрепенулся, а, увидев фотографию, вцепился в нее и ни за что не хотел отпускать.

На обгоревшем по краям снимке стояли студенты К-го университета, окончившие 3й курс тем памятным летом “48 года.

- Да, вот мой папашка...Растерянный Хэл ткнул пальцем в снимок. Как всегда на отшибе - тшедушный длинношеий Генри, известный всему университету зубрила и слабак.

- Сразу ведь и не скажешь, правда..? - нерешительно заметил Хэл.

Старик его не слушал. Оставив Генри, взгляд его остановился на высоком белозубом красавце в центре фото, раскинувшем руки с победным кличем:

«Я - Крейвен Рэндалл, и этот мир мой!»...

 
 





Если вам понравилось прочитанное, вы можете подписаться на рассылку "Фантастика и фентези", и получать материалы этой рубрики по почте

 
 

 

Noo.Ru: Ещё один осколок

небольшой теплый рассказик Валерии Малаховой. >>>






Навигация по рубрике:

<<< Предыдущий материал <<< [Содержание]>>> Следующий материал >>>


Noo.Ru:// Главная / Синтез реальности / Фенгород / День

редактировать: [файл] | [каталог] | [рассылка]

 
  WWW.NOO.RU Designed by Studio Helena